ヒカリ乳業株式会社 鹿野屋

ヒカリ乳業株式会社 鹿野屋

メニュー表示
Tel.0833-71-0352

定休日/土・日・祝日 営業時間/9:00-17:00

沿革

昭和10年創業
昭和22年光飲料株式会社創立。飲料水の製造販売開始
昭和23年

徳山工場開設(山口県周南市:旧徳山市)。飲料水の増産体制強化

全景
昭和30年徳山工場に「牛乳」処理施設完成。牛乳の製造販売開始
昭和33年徳山工場に「アイスクリーム」製造設備完成。アイスクリームの販売開始。
昭和37年

本社工場に「アイスクリーム」製造設備完成。
徳山工場のアイスクリーム工場を集約し、増産体制強化

全景
昭和39年

本社工場に「牛乳」処理施設完成。
徳山工場の牛乳処理施設を集約し、増産体制強化

牛乳工場

牛乳工場

ヒカリ牛乳

ヒカリ牛乳

昭和43年

本社工場に「シュークリーム」製造設備完成
ヒカリ乳業株式会社に称号変更

シュークリーム工場

シュークリーム工場

シュークリーム工場

シュークリーム

昭和45年

「プリン・ヨーグルト・ゼリー」等デザート製造設備完成

プリン

ヒカリ生プリン

昭和46年「ツーパック牛乳」製造開始
昭和49年「ピュアーパック牛乳」製造開始
昭和50年

本社社屋新築

全景
昭和55年「ミニパック牛乳」製造開始
昭和57年本社工場に「アイスクリーム工場」増設
昭和63年長年の食品製造技術と冷凍技術を活かし、成長戦略の新事業として
株式会社 鹿野屋を設立。冷凍うどん・そば・ラーメン・スパゲティの製造販売開始
平成 4年鹿野第一工場を新設し、冷凍麺の増産体制強化
平成 7年主力冷凍うどん、もちもちとした食感が特徴である「しくらめん」の製造販売開始
平成 9年冷凍うどん専用工場である鹿野第二工場を増設し、「しくらめん」の生産体制強化
平成10年「苺アイス」販売開始
農林水産省指導による乳業再編整備等事業により乳業処理設備を廃止し
広島協同乳業株式会社に牛乳の生産を委託
平成12年楽天市場に出展し、アイスクリーム・冷凍麺の通信販売開始
平成13年主力冷凍そばである「二八そば」の製造販売開始
山口県乳業再編整備等事業の効率化事業により、やまぐち県酪乳業株式会社に
一部牛乳の生産を委託
平成14年やまぎん地域企業助成基金より受賞(鹿野屋)
平成15年本社工場に「生ラーメン」製造設備完成(本社牛乳工場跡地にて)
平成18年「冷凍生そば・冷凍生ラーメン」販売開始
平成26年本社事務所(光市)を開設。本社事務管理部門を移転。
平成26年周南市鹿野で太陽光発電事業開始
平成28年鹿野第一工場、日本ハラール協会よりハラール工場としての認証取得
「ジェラート一口アイス」販売開始
令和3年「HACCPに基づく衛生管理」導入
喉ごしの良さ「包丁切り讃岐うどん」、もちもちとしたコシの「麺匠もちもちうどん」販売開始

お電話でのお問合せ

電話

0833-71-0352

定休日/土・日・祝日 営業時間/9:00-17:00

メールでのお問合せ

メール

フォームはこちら

お客様からお預かりした個人情報は当社の販売業務においてのみ使用いたします。管理には十分注意を払い、目的以外には使用いたしません。詳しくは個人情報保護方針をご覧ください。
メニュー表示
メニュー閉じる